Rezept mit Grünkohl

Grünkohl mit Mettenden

Zutaten:
2x Grünkohl – Bündel
4 kleine Zwiebeln gewürfelt
1 bis 2 El. Schweineschmalz
0,4l Gemüse o. Fleischbrühe (2x Maggiwürfel „Fette Brühe“ auf 0,4l Wasser)
Salz, Pfeffer, Zucker
4 kleine geräucherte Mettenden
Bautzner Senf

Zubereitung:

  • Grünkohl grob schneiden – Stiele können bei unseren Grünkohl mit verarbeitet werden, nur etwas kleiner schneiden (werden schön weich beim kochen)
  • In einem großen Topf Salzwasser kochen, Grünkohl für ca. 2- 3 Min blanchieren
    (Grünkohl in das kochende Wasser, nach 2-3 Min in ein Sieb und mit kaltem Wasser Abschrecken bzw. Abkühlen)
  • Schweineschmalz im abgetrockneten Topf heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen
  • Grünkohl dazugeben und unterrühren
  • Gemüsebrühe oder Fleischbrühe aufgießen und für 1 Stunde zugedeckt leicht kochen
  • 30 Min. vor Ende der Garzeit die Mettenden mit zum Grünkohl dazu geben und mit kochen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken (mit salzen etwas vorsichtig sein, da die Mettenden schon salzig sind)

Dazu passen gut in Kümmel gekochte Salzkartoffeln und Bautzner Senf zu den Mettenden.

So kochen wir unseren Grünkohl auch im Frühjahr.
Guten Appetit!!
Rezept von Lars Ring

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